葡萄美酒夜光杯

葡萄美酒夜光杯,欲飲琵琶馬上催;

醉臥沙場君莫笑,古來征戰幾人回?

這是唐朝王翰寫的《涼州詞》,大部分的人的應該國中的時候有讀過這首唐詩吧?

剛好今天也不知道怎麼來的,就突然想到了這首詩,而且還蠻切合編輯(或上班族)的想法

每每想要做正經、自己份內、有進度壓力的工作時,總是會有一些的雜務纏身,等到把這些雜物處裡完成時

看看剩下的時間根本就不太夠處裡負責的工作,也因為這樣,就有很多的「責任制」,帶工作回家的人、或是在公司加班不領錢的人比比皆是

願意拚下去的人你能笑他嗎?爆肝了又如何?那不就是現有企業環境的寫照嗎?

莫說這首詩所控訴的是“古來”既有的統治階級為了自身利益而發動的驅使千千萬萬將士去死的戰爭,用在和平的社會中,商場又何啻是戰場呢?

今天就偷學一下,放上自己的編輯想法:

茫茫紙海無盡稿,欲改交辦催人惱;

書不達意君莫怪,工時苦短何盡興?

小雲

喜愛3C、動漫以及研究沒人關注的電子書技術的居家好青年;假日最愛逛的地方是菜市場,會做一些奇怪好吃的料理;經常會搞一些奇怪的手作物品,也會亂寫一堆怪怪文章。總之,就是一個不太適合住在地球的火星小朋友⋯⋯XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *