如何關掉電信商提供的廢渣自動Wi-Fi服務功能

screenshot_1729.png

這是好幾年前由中X電信帶頭的手機上網服務,提供手機用戶在有Wi-FI熱點的地方,手機自動切頻到電信商提供的Wi-Fi網路來上網。這個立意當初是很棒的,尤其對一些不想辦吃到飽的用戶來說,就不會花到流量爆表的費用。想我當初也是在便利商店裡面狂用免費的Wi-Fi來打電動(遠目⋯⋯),可想而知這個攻能當出推出多受歡迎。只不過大家也知道一個道理,免費的最貴,或者免費的沒好貨。事實上最近幾年來我一直被這種自動切換的Wi-Fi功能給氣到死。

怎麼說呢?因為這種自動切換的Wi-Fi其實訊號很弱,但是又很麻煩地當手機來到熱點站附近時就會自動幫你切換網路,如下圖所示,手機會自動換成Wi-Fi網路,如果這時候有些急事要上網,很抱歉,手機就會用Wi-Fi的網路來上網,這些訊號弱到爆的自動熱點就變成你的上網障礙,別說是需要流量很大的服務,光是要回覆個Line或是上網查個資料都完全不能動,這時候你還傻傻的以為自己的4G還是3G網路怎麼這麼差,其實是因為你的手機被拐騙到廢渣Wi-Fi訊號上了。

 

IMG_0669.PNG

如果說這些熱點站少的話就算了,偏偏電信商又很慷慨地架了好多自動Wi-Fi的熱點,不管是捷運站、火車站、便利商店,幾乎人多聚集的地方都有,不管你到哪都會被誘拐到訊號弱到爆的自動Wi-Fi,你說氣不氣啊?所以囉,後來我就是按下這個自動Wi-Fi訊號源,如下圖所示。

IMG_0670.PNG

在訊號源的介紹中,請把「自動加入」給關閉,這樣這些廢渣Wi-Fi信號源就不能綁架你的手機了,從此你再也不會發現怎麼剛到捷運站要回覆訊息或上網查資料都不能使用了~

IMG_0671.PNG

小雲

喜愛3C、動漫以及研究沒人關注的電子書技術的居家好青年;假日最愛逛的地方是菜市場,會做一些奇怪好吃的料理;經常會搞一些奇怪的手作物品,也會亂寫一堆怪怪文章。總之,就是一個不太適合住在地球的火星小朋友⋯⋯XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *