推薦給小說家的Ulysses寫作軟體,輸出ePub 3超簡單!

前一陣子看朋友的臉書上發現了一個超級棒的小說軟體Ulysses,雖說我沒在寫小說,但是最近工作的內容卻是跟小說有很大的關係,尤其是在這個Ulysses中發現他竟然可以輸出ePub喔~所以這一篇就來分享一下製作輸出ePub 3的心得。

這裡先簡介一下Ulysses這個軟體,首先,它是Mac專用軟體喔,PC是買不到的,而且它可是在Apple Store上得過很多獎的喔,包括:

  • Design Award Winner 2016
  • Best of App Store 2015
  • Best of App Store 2015

簡單說,Ulysses的主要功能就是打字,跟evernote很像,可以透過iCloud雲端同步,讓使用者在Mac、iPhone、iPad上可以同步寫作內容,而在Ulysses上的文字都是純文字格式,可以直接製作Markdown格式,並且輸出為Word、PDF、ePub、HTML,所以如果有在寫網誌的人,就可以選擇輸出成HTML,讓網誌文章的格式不會跑掉喔。

好吧,上面就是很不專業的簡單介紹,不過呢,Ulysses的價格也不斐,要價1,350元,如果對這價格有疑慮的話,官方網頁上有『Try the Mac Demo』可以先免費試用這個軟體看看。

以下是安裝過程,只要三個步驟就完成了。

安裝完成後的畫面如下,有在使用Evernote的人相信會發現這個界面超熟悉的,如果一開始不知道怎麼做的話,第一個檔案就有告知怎麼開始。

其實Ulysses使用起來超簡單,因為是專門給小說家開發的軟體,所以不會太難,大概摸一摸就會了,下一頁就來介紹ePub3轉換的使用心得。

小雲

喜愛3C、動漫以及研究沒人關注的電子書技術的居家好青年;假日最愛逛的地方是菜市場,會做一些奇怪好吃的料理;經常會搞一些奇怪的手作物品,也會亂寫一堆怪怪文章。總之,就是一個不太適合住在地球的火星小朋友⋯⋯XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*