東東寫作二三事✩關於«如果我們再相遇»

我寫最久的一篇故事,說真的,連我自己也不記得斷斷續續寫了多久了?

故事裡頭女主角經歷的那段水深火熱的研究生涯,讓許多身為研究生的讀者誤以為我也是和他們一樣正在水深火熱中…。

哈,其實我早就已經脫離研究生的地獄好些時間了!

不過,令我很訝異的是,原來過了這些年,研究生的生活竟然都沒有絲毫改善,還是和我當年一樣過得又窮又苦呢。

記得當年在讀研究所的時候,就很希望有人可以用輕鬆簡單的方式傳授我寫論文的訣竅,為了一圓自己當時的心願,我刻意將許多研究生可能會用到的選課竅門、學術理論以及寫論文的方法和順序放進故事的內容裡頭,希望讀者將來遇到的時候會有機會可以用得上喔。

還有…
呵,好懷念腿排的味道喔。

其實故事裡頭的這家『丸田』雞排是我家開的,我父母親正是老闆和老闆娘,不過後來這個攤子在2008年10月9日正式收攤了,我還記得最後那晚好多大葉的學生跑到店裡抱著我爸媽哭,然後一起陪著我父母親收攤。

雖然當時我人不在場,可是聽父母親轉述那個情景我都忍不住紅了眼眶。

本以為和那些學生的緣份會因為雞排攤的結束而告一段落。不過,很令人感動的是,一直到現在那群小朋友都出社會工作了,都還會每年找時間回去看我父母親喔。

這個故事的後半段有些老闆和老闆娘與故事裡頭學生的互動就是描述當年我父母親和那群小朋友的互動,而這個故事裡頭有些主人翁的故事也是取材自那些小朋友的親身經歷,就算是讓我自己用文字來紀念那段雞排攤難忘時光吧。

至於故事裡頭哪些情節是真,哪些是杜撰的?我也不便多說,反正故事就是這樣,就像真實人生一樣,真真假假,假假真真囉。

希望讀者們在看完這個故事之後,都能夠分享到故事當中主角們的甜蜜與幸福滋味喔。

示東月

示東月

正職是媽媽,兼差假文青。

7 Replies to “東東寫作二三事✩關於«如果我們再相遇»

    1. 有時間一起去吃吧!
      突然好想吃雞肉啊~
      雞排,烤雞都可以,我很隨和的。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*