使用InDesign輸出ePub 3時,讓圖片與標題同時出現在閱讀文字流中

這是一個很簡單的小設定,一般書裡面出現插圖是很正常的事情,就像一個汽車修理工隨身帶著鈑手那麼地正常(XD)。但是要讓圖片標題跟著圖片一起出現,並保留文字特性(不是轉成圖喔),就要多一個小設定,就是將圖與文字群組即可。

群組化之後的圖片,使用錨定物件的功能嵌入到文字劉中,在設定中當然要指定為「行上方」。

接著依照正常程序輸出成可重排式版面ePub3,就會看到輸出的電子書中,圖片裡的標題文字確實是“文字”,可以檢索搜尋~

然後也會隨著文字大小跟著改變標題字大小與圖片出現的位置。

以上就是這次非常非常簡單的小設定,慶祝2018第一篇文章,所以難度特別簡單!(應該是第一天就想偷懶了⋯⋯XD)


以上就是這次的內容分享,按照慣例要再打個小廣告,大家如果對版面設計或InDesign技術內容有興趣的話,歡迎贊助一下版主的新書《InDesign Tricks:專家愛用的速效技法》,不管是紙本書還是電子書都有在販售,請大家多多支持~XD

小雲

喜愛3C、動漫以及研究沒人關注的電子書技術的居家好青年;假日最愛逛的地方是菜市場,會做一些奇怪好吃的料理;經常會搞一些奇怪的手作物品,也會亂寫一堆怪怪文章。總之,就是一個不太適合住在地球的火星小朋友⋯⋯XD

2 Replies to “使用InDesign輸出ePub 3時,讓圖片與標題同時出現在閱讀文字流中

  1. 您好
    因為最近也正在製作EPUB3 ,很高興有可以參考學習的網站
    但我在群組製作後用EPUB-Checker CSS碼檢驗 會有相對位置的問題,有WARNING的訊號,而且當圖說文字量多時好像會受到INDESIGN文字框的影響,導至下半部分文字被無法顯示~

    不是很確定是不是我的製作步驟有誤呢?

    1. 我用ePub Checker檢查是沒有什麼問題,會不會是你做了什麼特殊的設定呢?
      你先試試看用將圖與標題文字(不要設奇怪的段落或字元樣式,字數先少一點)群組後錨定,輸出看看有什麼問題,再逐步去拆解是那邊有問題。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *