InDesign過年應景花式邊框快速做法

最近要過年了,應該很多人會收到很多的賀年卡片,或是為了應景要做個賀卡給廠商或朋友,所以這裡就來介紹一下一個非常簡單的花式邊框做法,很適合過年這個主題來用。

其實這個方法很簡單,只要兩個步驟。在執行前,先把整體設計做好之後,拉出一條矩形框線。

然後我們開啟「指令碼」面板,尋找裡面的「CornerEffects」指令。

然後請點擊它執行,在出現的設定視窗中,選擇「Fancy」(花式),然後依照圖檔大小調整下面的Offset數值。

第一次執行會出現下面的一般效果。

接下來再執行一次「CornerEffects」命令,然後一樣選擇「Fancy」(花式),Offset數值與上個步驟一樣。

然後就會完成我們想要的應景花式邊框啦~

如果覺得單邊框線太單薄,那麼自行再用個斜角的矩形邊框修飾一下即可。


以上就是這次的內容分享,按照慣例要再打個小廣告,大家如果對版面設計或InDesign技術內容有興趣的話,歡迎贊助一下版主的新書《InDesign Tricks:專家愛用的速效技法》,不管是紙本書還是電子書都有在販售,請大家多多支持~XD

PS. 在書中有針對這種花式邊框做更多介紹說,哈~XDDDD

電子書互動介紹頁面網址:https://indd.adobe.com/view/c4d80b2d-0f78-481d-a6ad-baf45e9cefe9

小雲

喜愛3C、動漫以及研究沒人關注的電子書技術的居家好青年;假日最愛逛的地方是菜市場,會做一些奇怪好吃的料理;經常會搞一些奇怪的手作物品,也會亂寫一堆怪怪文章。總之,就是一個不太適合住在地球的火星小朋友⋯⋯XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *